Итоги работы лагеря труда и отдыха «Сталкер»

24.06.2019

Школьный лагерь труда и отдыха гарантирует узаконенную и безопасную работу для несовершеннолетних, учитывая их возраст, и предлагает достойный заработок. Но, пожалуй, самое главное – это приобретение хоть и небольшого, но своего трудового опыта.

Так подростки 8-х классов в трудовом лагере «Сталкер», созданного на базе нашей школы, занимались ремонтом школьной мебели и книг для школьной библиотеки.

  

Ребята работали охотно, ответственно, организованно, так как чувствовали, что их работа приносит пользу всей школе, и они оставляют свой след в школьной истории: учащиеся будут сидеть за отремонтированной ими мебелью и читать починенные ими книги. А то, что они заработают свои первые деньги, служило дополнительным стимулом для трудовой деятельности.

Но не только трудились ребята в лагере. Они ещё и активно отдыхали. Для них проводились мероприятия разной направленности: познавательные, спортивные, интеллектуальные, занятия по интересам.

  

В распоряжении ребят каждый день был просторный спортивный зал, библиотека, столовая, летняя спортивная площадка, актовый зал.

Для оздоровления воспитанников в лагере также было предусмотрено трехразовое питание.

  

 

Незаметно пролетело время в лагере труда и отдыха «Сталкер». Восемнадцать дней работы, отдыха, общения и открытий. Восемнадцать дней, интересных и запоминающихся, а главное наполненных полезными делами и мероприятиями.

Надеемся, что наша совместная работа принесла детям много ярких впечатлений и позитива. Ребята зарядились бодростью и оптимизмом на всё лето.

Смотрите фотогалерею

Басалай Наталья Ивановна